Главная Термины Аа-Ая (аутсорсинг ...) Акционерная стоимость (joint-stock value)

Разместить рекламу на сайте

Акционерная стоимость (joint-stock value)

14.11.2011 23:44

Акционерная стоимость (joint-stock value)

1) надежный и стабильный способ анализа ценности многих видов бизнеса и механизм измерения того, как альтернативные стратегии и варианты инвестиций влияют на общую ценность компании.

В соответствии с теорией А.с. бизнес создает ценность только тогда, когда он соответствует стоимости капитала (или превышает ее) и при этом правильно учитывает инвестиционный риск. Этот подход строится на основном допущении: бизнес стоит столько, какова чистая приведенная стоимость его будущих потоков наличных денежных средств, дисконтированных по соответствующей ставке капитала. Ориентируясь на потоки наличных денежных средств, А.с. позволяет преодолевать узкие места традиционных финансовых измерений. Кроме того, прибегая к понятию приведенной стоимости, эта модель учитывает временную стоимость денег и риск инвестиций. А.с. связывает управленческие решения и стоимость в рамках четких и объективных отношений, анализируя управленческие решения в параметрах ценности в границах всего горизонта.

Источник: Резер С.М., Родников А.Н. Логистика. Словарь терминов. - М.: - ВИНИТИ РАН, 2007. – С. 20 (412 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Терминология в логистике и на транспорте Copyright © 2010 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

DMOZ Проверка тиц pr Rambler's Top100