Главная Термины Аа-Ая (аутсорсинг ...) Ассоциация компостирования и рекуперации (Organic Reclamation and Composting Association, ORCA)

Разместить рекламу на сайте

Ассоциация компостирования и рекуперации (Organic Reclamation and Composting Association, ORCA)

14.03.2012 13:14

Ассоциация компостирования и рекуперации (Organic Reclamation and Composting Association, ORCA)

1) основана в 1991 г., зарегистрирована в Бельгии. В литературе на западных языках в качестве сокращенного наименования Ассоциации используется англоязычная аббревиатура ORCA (см. выше).

Цель Ассоциации - содействие проведению исследований по компостированию и рекуперации органической фракции твердых бытовых отходов; шлама, образующегося в процессе очистки пром. и бытовых сточных вод; участие в стандартизации оборудования для произ-ва компоста и др. Высший орган Ассоциации - общее собрание (созывается один раз в год); руководящий орган - совет директоров. В составе Ассоциации имеется ряд рабочих комитетов. Ассоциация регулярно проводит междунар. конгрессы. Члены Ассоциации имеются в 12 странах. Штаб-квартира Ассоциации в Брюсселе, Бельгия, www.orca.be. Эмблема Ассоциации - см. рис. (латинское научное название вида дельфина (касатка) совпадает с англоязычной аббревиатурой Ассоциации).

Источник: Резер С.М., Родников А.Н. Логистика. Словарь терминов. - М.: - ВИНИТИ РАН, 2007. – С. 23 (412 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Терминология в логистике и на транспорте Copyright © 2010 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

DMOZ Проверка тиц pr Rambler's Top100