Главная Термины Аа-Ая (аутсорсинг ...) Аэрофлот - российские авиалинии (Aeroflot -Russian Airlines)

Разместить рекламу на сайте

Аэрофлот - российские авиалинии (Aeroflot -Russian Airlines)

12.01.2013 14:05

Аэрофлот - российские авиалинии (Aeroflot -Russian Airlines)

1) авиационное предприятие; акционерное общество, учредителем которого является правительство России; создано путем реорганизации Производственно-коммерческого об-ния «Аэрофлот - Российские международные авиалинии» (АРМАЛ).

Все права и обязанности по межправительственным соглашениям о воздушном сообщении с более чем 100 странами мира перешли к АРМАЛ, кроме тех, которые отнесены к компетенции междунар. аэропорта «Шереметьево». С 21 июня 1994 г. АРМАЛ имел статус юридического лица (свидетельство о регистрации № 32175 Московской регистрационной палаты). АРМАЛ является членом МАТА. АРМАЛ - крупнейший перевозчик авиационных грузов в России. Перевозки нек-рых категорий грузов, в частности грузов негабаритных, выполняются чартерными рейсами. Парк грузовых летательных аппаратов АРМАЛ включал самолеты ИЛ-76, ТУ-204С, АН-124/100, DC-10/30 F и др. Нек-рые типы самолетов, напр., А-310-300, эксплуатируются на условиях лизинга. В наст, время идет процесс модернизации парка самолетов - морально устаревшие самолеты заменяются на ТУ-204, ИЛ-96-300 и др. В 2004 г. парк самолетов Аэрофлота составлял 92 ед., коэффициент пассажирозагрузки - 0,68. Пересматривается сеть междунар. маршрутов по линии сокращения рейсов на малорентабельных маршрутах или перевода их на чартерную основу. АРМАЛ развивает внетранспортную деятельность - функционируют гостиницы «Аэростар» и «Новотель»; заключен договор с авиакомпанией «Дельта» (США) о совместном стр-ве объектов. В 2000 г. в орг-цию управления внутр. и междунар. перевозками внесены существенные изменения. Было принято решение изменить и название авиакомпании: она теперь называется «Аэрофлот - российские авиалинии» (Aeroflot - Russian Airlines). В связи с тем, что при распаде СССР на базе сов. «Аэрофлота» образовался целый ряд независимых авиакомпаний, из которых 23 выполняют междунар. рейсы, используя знаки и трафаретные надписи бывшего «Аэрофлота», возникла необходимость изменить эти знаки и надписи. Независимые компании с небольшим парком самолетов выполняют в осн. чартерные рейсы, обеспечивая более низкий уровень обслуживания по сравнению с Аэрофлотом. 23 февраля 2003 г. утвержден новый вариант окраски самолетов Аэрофлота-серебристо-синий с оранжевой полосой, переходящей в рос. гос. флаг на хвостовом оперении. Штаб-квартира Аэрофлота находится в Москве; www.aeroflot.ru. См. также Чартер (2).

Источник: Резер С.М., Родников А.Н. Логистика. Словарь терминов. - М.: - ВИНИТИ РАН, 2007. – С. 25 (412 с.)



 

Терминология в логистике и на транспорте Copyright © 2010 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

DMOZ Проверка тиц pr Rambler's Top100