Главная Термины Ба-Бя (баланс ...) Бэрбоут-чартер (bareboat charter)

Разместить рекламу на сайте

Бэрбоут-чартер (bareboat charter)

07.05.2011 19:12

Бэрбоут-чартер (bareboat charter)

1) разновидность димайз-чартера; от последнего отличается тем, что судно сдают в аренду без экипажа и судовладелец никакого участия в формировании последнего не принимает. На все время аренды за судном закрепляется право нести флаг страны фрахтователя как временного его собственника.

 

 

Такая форма фрахтования в аренду широко используется для осуществления финансовых операций, связанных с приобретением судов в рассрочку. В этом случае Б. -ч. служите качестве договора аренды (покупки), по которому владелец (продавец) сохраняет за собой формальное право владения судком до полной выплаты фрахтователем обусловленной договором арендной платы, включающей и стоимость судна. После этого право собственности на судно переходит к фрахтователю. Б. -ч. используют и как форму финансирования заказов на новые суда.

Источник: Неруш Ю. М. Логистика: учеб. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – С.480 (520 с.)


2) Бэрбоут-чартер, бербоут-чартер (bareboat charter) - разновидность димайз-чартера, от которого Б.-ч. отличается тем, что судно сдается в аренду без экипажа и судовладелец никакого участия в его формировании не принимает. Эта форма фрахтования судов на время в наст, время широко используется для осуществления фин. операций, связанных с приобретением судов в рассрочку. В этом случае Б.-ч. служит в качестве договора аренды-покупки, по которому владелец (продавец) сохраняет за собой формальное право владения судном до полной выплаты фрахтователем обусловленной договором арендной платы, включающей в себя его стоимость. После этого право собственности на судно переходит к фрахтователю. Б.-ч. используется в наст, время и как форма финансирования заказов судов-новостроек. Содержание Б.-ч. регулируется ст. 213 КТМ РФ. Право плавания под гос. флагом РФ может быть предоставлено иностранному судну, зафрахтованному в Б.-ч., согласно п.2 ст. 15 КТМ РФ. На внутр. водном транспорте права и обязанности арендодателя и арендатора при аренде судна без экипажа установлены ст. 63 и 64 КВВТ. См. также Лизинг.

Источник: Резер С.М., Родников А.Н. Логистика. Словарь терминов. - М.: - ВИНИТИ РАН, 2007. – С. 35 (412 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 16.08.2013 07:05
 

Терминология в логистике и на транспорте Copyright © 2010 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

DMOZ Проверка тиц pr Rambler's Top100