Агент
23.02.2011 23:55

Агент

1) это физическая или виртуальная единица, которая может действовать в определенном пространстве, вступая в коммуникацию с другими агентами, обладающая ресурсами и способностями, на основании которых может выполнять различные задания (в техническом аспекте агент - это программный модуль, способный выполнять определенные ему функции).

Источник: Горяинов А.Н. Презентационный курс «Управление цепью поставок»: Учебное пособие. - Харьков: НТМТ, 2009. – С. 167 (378 с.)


2) лицо или компания, нанятые другим лицом или компанией (называемыми доверителем или принципалом) для заключения контрактов с третьими лицами.

Источник: Моисеева Н.К. Экономические основы логистики: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2008. – С.452 (528 с.)


3) Агент посередник, що є представником або помічником іншої основної щодо нього особи (принципала).

Джерело: Гурч Л. М. Логістика : Навч. посіб. для студ. вищ. навч. закл. — К. : ДП «Видавничий дім «Персонал», 2008. — С. 358 (560 с.)


4) Агент — физическое или юридическое лицо, совершающее определенные действия в интересах и по поручению другого лица от его имени и за его счет.

Источник: Учебно-методический комплекс учебной дисциплины «Логистика» по направлению 521500 «Менеджмент». Часть 2. Разраб. Григан А.М. - Ростов-на-Дону: УПЛ ЮФУ, 2010. – С. 30 (48 с.)

 


 

5) Агент (agent) - посредник, совершающий за вознаграждение по поручению др. стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Агентский договор (договор агентирования) может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия. Если иное не предусмотрено агентским договором, то А. вправе в целях исполнения договора заключать субагентский договор с др. лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед принципалом (п Л ст. 1009 ГК РФ). В странах ЕС осн. права и обязанности коммерческого А., порядок заключения договора агентирования определяются директивой Совета министров ЕС № 86/653 от 18 декабря 1986 г. По объему полномочий А. подразделяются на универсальных (совершают любые юридические действия от имени принципала), генеральных (заключают любые сделки в сфере деятельности принципала) и спец. (совершают только сделки, указанные в доверенности). См. также Брокер.

Источник: Резер С.М., Родников А.Н. Логистика. Словарь терминов. - М.: - ВИНИТИ РАН, 2007. – С. 18 (412 с.)


6) Агент - юридична чи фізична особа, яка здійснює операції за дорученням іншої особи (принципала) за його рахунок і від його імені, але не є при цьому його службовцем.

Джерело: Таньков К. М., Тридід О. М., Колодизєва Т. О. Виробнича логістика: Навчальний посібник.- X.: Видавничий Дім «ІНЖЕК», 2004.- С. 333 (352 с.)


Метки (тэги, tags):


Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 09.01.2012 18:48
 

Терминология в логистике и на транспорте Copyright © 2010 - 2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

DMOZ Проверка тиц pr Rambler's Top100